·

Pokal:Kantersieg in Gornsdorf

Siegesserie hält auch im Pokal an!

Aufgrund des Klassenunterschiedes und des aktuellen Saisonverlaufes, reiste man am Sonntag als klarer Favorit zur 2. Mannschaft vom TSV Elektronik Gornsdorf. Trotz alledem war Vorsicht geboten, da der Pokal ja bekanntlich seine eigenen Gesetze hat. Das Trainergespann, welches diesmal aus Matthias Rössler und A-Jugend Cheftrainer Trainer Mirko Voigt bestand, musste sich vor dem Spiel dem Luxusproblem stellen, dass man aufgrund des breiten Kaders diese Saison erstmals Spieler leider Zuhause lassen musste.

Unsere leicht veränderte Abwehr, hatte in der Frühphase der Partie einige Probleme, weshalb die Hausherren in der 2. Minute, nach einem Einwurf frei stehend im 16er zum Abschluss kamen und so die erste Großchance für sich verbuchen konnten. Dem kurzen Schockmoment folgte jedoch im beinahe direkten Gegenzug der Führungstreffer, durch ein platzierten Fernschuss des Kapitäns Enrico Heymann. In der Folge leisteten sich beide Abwehrreihen einige Schlafeinlagen und teils fatale Ballverluste in der Vorwärtsbewegung. Anders als die Hausherren konnten wir die daraus entstandenen Chancen nutzen. In der 7. Minute erhöhte Enrico Heymann nach einer schnell ausgeführten Ecke von André Fuchs auf 2:0. In den Minuten darauf entwickelte sich ein zähes nicht gerade attraktives Spiel, was auch dem ungewohnt schmalen Platz geschuldet war. Nach einigen missglückten Klärungsversuchen der Gornsdorfer, stand in der 25. Spielminute André Fuchs goldrichtig und erhöhte auf 3:0. Zehn Minuten später kamen die Zuschauer in den Genuss wahrer fußballerischer Feinkost. Nach einer Balleroberung an der Mittellinie, kombinierte man sich mit einer ansehnlichen Passstafette auf der linken Schiene durch. Nachdem Enrico Heymann dann in der Mitte eine gute Übersicht bewies und auf den besser stehenden Steve Schönfelder ablegte, überraschte dieser die Abwehr des Gegners, mit einer weiteren uneigennützigen Ablage auf Giuliano Glienke. Getreu dem Motto "im Zappen ist immer Platz", nagelte dieser den Ball lehrbuchreif aus spitzem Winkel in den Knick. Kurz vor der Pause, gewann unser Mittelfeld aus einer ähnlichen Situation den Ball, steckte auf den durchstartenden Enrico Heymann durch, der eiskalt seinen Hattrick und den Halbzeitstand von 0:5 markierte. Die Hausherren versuchten noch einmal zu verkürzen, hatten aber mit einem Schuss an den Pfosten auch nicht das Glück auf ihrer Seite. Nach der Pause war bei den Gornsdorfern ein wenig die Luft raus und bei uns ließ auch allmählich die Spannung nach. Demzufolge bekam man eher fußballerische Magerkost geboten.  In der 60. Minute jedoch, hatte der an diesem Tage gut aufgelegte Enrico Heymann, noch einmal ein kleines Kunststück im Repertoire. Nachdem er zunächst einen Einwurf seines Mitspielers gekonnt mit dem Kehlkopf unter Kontrolle brachte, leitete er sofort den Angriff ein. Am linken Strafraumeck des Gegners angekommen, bekam er die 2. Luft und überraschte den Torhüter mit einem als Flanke getarnten Torschuss im langen Eck. Bei dieser Aktion stockte selbst den zahlreich mitgereisten Zuschauern auf den Rängen der Atem. Nun gelang unserer Elf fast alles, der Rechtsverteidiger Thomas Schindler schüttelte in der 73. Spielminute noch einen geschmeidigen 40 Meter Pass, aus seinem Fußgelenk in den Rücken der Abwehr. Dort lauerte André Fuchs, welcher den herauseilenden Torhüter kurzerhand zum 7:0 überlupfte und so seinen Doppelpack erzielte. Drei Minuten später setzte sich Chris Kunzmann mit einer schönen Einzelaktion durch und erhöhte auf 8:0. In der 86. Minute landete dann ein abgefälschter Schuss bei Steve Schönfelder, beflügelt von seinem Tor letzte Woche, guckte der den Torwart kurz aus und erzielte den 9:0 Endstand.

Positiv ist zu erwähnen, dass die Gornsdorfer trotz frühen Rückstands ein faires Spiel ablieferten, was auch für die gestellten Linienrichter gilt. Von uns war es nach dem Nervenkitzel letzter Woche ein sehr souveräner Auftritt. In der nächsten Runde erwartet uns kein einfacher Gegner, denn wir empfangen Zuhause die Fortuna aus Niederwürschnitz, welche sich in der Verlängerung mit 1:2 gegen Grünstädtel durchsetzen konnten.