·

Heimsieg gegen Bermsgrün

Am Sonntag stand das Heimspiel gegen die 2. Mannschaft der Eintracht aus Bermsgrün für uns auf dem Programm. Nach den 2 Niederlagen letzte Saison, war man natürlich hoch motiviert den Bock in dieser Spielzeit umzustoßen. Personell war man, wie in den vergangenen Wochen, wieder breit aufgestellt, trotz einiger Krankheits- und Urlaubsbedingten Ausfälle. Zu Beginn entwickelte sich ein zähes Spiel ohne nennenswerte Vorkommnisse, was vor allem daran lag, dass beide Abwehrreihen sicher standen und sich so das Spielgeschehen hauptsächlich im Mittelfeld ereignete. So ist es wenig verwunderlich, dass das Führungstor für uns nach einer etwas kuriosen Szene fiel. Nach einem Missverständnis zwischen Torhüter und Verteidiger stand, unser Abwehrhüne Felix Köhler goldrichtig und sorgte nach Bilderbuch Bogenspannung mit einem wahren Powerkopfball ins leere Tor für das 1:0 in der 31. Spielminute. In der Folge standen die Gäste nicht mehr so kompakt und wir erarbeiteten uns ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld. Bis auf einige Fernschüsse waren Großchancen jedoch weiterhin Mangelware. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte man aber doch noch einmal ein Zeichen setzen. Unser A-Jugend Spieler und Startelfdebütant Justin Friedrich, behielt am 16er die Übersicht und setzte den freistehenden Enrico Heymann in Szene. Dieser fackelte nicht lange und schob die Kugel eiskalt und schlitzohrig ins lange Eck. Nach Wiederanpfiff gehörten die ersten beiden Torchancen den Gästen aus Bermsgrün. Nachdem sie unsere Abwehr schnell überspielten, fehlte der Eintracht letztlich im Abschluss aber die nötige Konsequenz um ein Tor zu erzielen. Durch eine gute Raumaufteilung und dem daraus resultierenden Platz im Mittelfeld, konnten wir uns im zweiten Durchgang aber die besseren Torchancen erspielen. So kurbelte Enrico Leckelt das Spiel immer wieder an, während unsere Außen mit schönen Hereingaben, gegen jetzt tiefstehende Gäste glänzten. Eine solche Flanke von André Fuchs in der 65. Minute, konnte Enrico Heymann nach einem schönen Kopfball leider nicht im Tor unterbringen, da der Gästetorhüter Tom Kießer wie so oft in der zweiten Halbzeit anscheinend das fliegen lernte. Kritisieren kann man in der 2. Halbzeit einzig und allein unsere Chancenverwertung, da zehn Minuten später Alexander Niwek seine Schnelligkeit gegen die Abwehr ausspielte, aber im 1 gegen 1 wieder am Gästetorhüter scheiterte. Insgesamt spielte man danach die Partie ohne große Probleme souverän runter. Was auch an der guten Schiedsrichter Leistung und fairen Spielweise der Bermsgrüner lag. Nun hat man die Bilanz gegen die Eintracht nach diesem Sieg etwas aufgebessert und kann sich als noch ungeschlagene Mannschaft auf das Derby nächsten Sonntag gegen die Vertretung vom Neustädtler SV konzentrieren. Etwas unverständlich, wie sich die DFL im Vorfeld dieser Begegnung nicht informieren kann und am gleichen Tag Aue Dresden ansetzt. Hoffen wir das trotzdem zahlreiche Zuschauer erscheinen werden.