·

Pokalaus gegen Niederwürschnitz!

Wie erwartet war die Fortuna aus Niederwürschnitz, welche 2. in der Kreisklasse Mitte ist, eine Nummer zu groß für uns. Schon beim Betrachten der deutlich jüngeren Mannschaft und beinahe schon bundesligareifen Erwärmung des Gegners konnte man ahnen, was uns an diesem Tag erwartet. Die Niederwürschnitzer waren uns in Punkto Schnelligkeit deutlich überlegen, was sich schon nach 3 Minuten zeigte, indem sie einen Ball auf ihren flinken Außenstürmer durchsteckten der alleine aufs Tor marschierte, jedoch kläglich an unserem Torhüter Alexander Fuchs scheiterte. Anschließend bot sich den zahlreich erschienenen Zuschauern eigentlich immer dasselbe Bild. Unsere Abwehr stand hoch um den Gegner in der eigenen Hälfte unter Druck zu setzen, dies gelang uns jedoch nicht wirklich, da die Gäste auch mit dem Ball am Fuß etwas anzufangen wussten. So überspielten sie die erste Angriffsreihe mit Leichtigkeit und schlugen den Ball dann immer wieder über unsere Abwehr auf ihre Außenspieler, die dann ordentlich Tempo aufnahmen. In der 13. Minute bewies der Gast dann auch, dass er mit Standards etwas anfangen kann und schlug eine Ecke auf den kurzen Pfosten, wo der Stürmer sich gut durchsetzte und zum 0:1 einköpfte. Danach zogen sich die Niederwürschnitzer etwas zurück und überließen uns mehr Spielanteile. Wie so oft in den letzten Wochen konnten wir das aber nicht nutzen, was aber auch der sattelfest stehenden Gästeabwehr geschuldet war. Kurz vor der Halbzeit schlug die Fortuna aber noch einmal zu. Nach einem erneuten langen Ball, legte der Flügelstürmer die Kugel von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr auf seinen Mitspieler, der mit einem Haken zwei unserer Verteidiger aussteigen ließ und im rechten oberen Eck einnetzte. Halbzeitstand somit 0:2. Doch da im Pokal alles möglich ist und die Gäste wahrlich nicht mit Effektivität vorm Tor ausgestattet waren, wollte man die Hoffnung doch noch nicht aufgeben. Nach Wiederanpfiff stand unsere Abwehr etwas tiefer somit verteidigte man jetzt auch die weiten Bälle etwas besser. Doch im Offensivspiel agierten wir weiterhin zu passiv. Etwas unverständlich, da zuweilen der Eindruck entstand, dass die Gäste etwas platt waren. Doch ein gutes Pferd springt ja bekanntlich auch nur so hoch wie es muss. Ab und an hofften die Zuschauer doch noch auf eine Wende, das lag allerdings nur daran, dass die Niederwürschnitzer wenn sie mal ein Konter konsequent zu Ende spielten, nicht das Tor sondern die parkenden Autos dahinter ins Visier nahmen. So klammerten die Lindenauer Anhänger sich an die Hoffnung, dass diese Fahrlässigkeit doch mal bestraft werden müsse. Doch bei den zwei einzig nennenswerten Chancen, einem Volleyschuss am Strafraumeck und im 1 gegen 1 gegen den Torhüter stellten wir uns auch nicht besser an. Und wenn schon nichts läuft kommt halt auch noch Pech hinzu. Ein Torschuss der Gäste aus der 2. Reihe, den unser Torhüter wahrscheinlich mit der Mütze weggenommen hätte, fälscht unser Verteidiger unhaltbar ins andere Eck zum 0:3 Endstand ab. Somit konnte sich wenigstens einer unserer Mannen in die Torschützenliste eintragen. Insgesamt präsentierten wir uns trotzdem besser als in den letzten zwei Spielen. Vielleicht wäre mit dem nötigen Glück im richtigen Moment und ohne unsere Ausfälle auch die nächste Runde drin gewesen. Tja "wäre wäre Fahrradkette" würde ein Sky-Experte dazu sagen. Für mich bester Mann bei uns, Torwart Alexander Fuchs. Schön zu sehen, dass wir nach der vergangenen Saison uns auf dieser Position keine Sorgen machen müssen.

Nächste Woche geht es dann zum Spitzenreiter ESV Grünstädtel, vielleicht liegt uns die Außenseiterrolle besser und wir können dort etwas zählbares mitnehmen.