·

Keine Punkte beim Tabellenführer

Wegen der Ferienzeit und der anhaltenden Grippewelle, reisten wir gestern erstmals in dieser Saison lediglich mit 13 Spielern zum Tabellenführer nach Grünstädtel. Die erste Viertelstunde gehörte wie erwartet der Heimmannschaft, das war bei unserer veränderten Aufstellung und dem gewöhnungsbedürftigen Platz allerdings auch nicht verwunderlich. Die Gastgeber konnten ihre Überlegenheit und guten Chancen aber nicht nutzen, da sie entweder zu unkonzentriert beim Abschluss waren oder unser Torhüter Alexander Fuchs gut parierte. Wir stabilisierten uns nach den anfänglichen Problemen aber und probierten ebenfalls gut nach vorne zu spielen. In der 14. Spielminute dann das erste Achtungszeichen. Nach einem Querpass am Strafraumeck zirkelte Kapitän Enrico Heymann den Ball direkt ins lange Eck zum 0:1. Mit der Führung im Rücken kam dann auch das Selbstvertrauen in die eigene Leistung zurück, sodass wir bis zur Pause die Räume eng machten, die Zweikämpfe gut annahmen und probierten nach Balleroberungen schnell den Gegenangriff zu fahren. Der Tabellenführer hatte somit große Probleme, sich weitere Großchancen zu erspielen. Kurz vor der Halbzeit aber die Riesenchance für die Grünstädtler, uns vor der Pause noch einen gehörigen Nackenschlag zu verpassen. Irgendwie aber schaffte es der Heimstürmer, eine Ablage seines Mitspielers aus 3 Metern neben das leere Tor zu schießen. So war für die Zuschauer erst mal durchatmen und neu verpflegen angesagt, da man schon ahnte, dass die 2. Halbzeit eine ganz heiße Kiste werden wird. Anders als die letzten Wochen knüpften wir nahtlos an der Leistung der 1. Hälfte an. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff sah man fast eine Kopie des Grünstädtler Angriffs, diesmal jedoch von uns inszeniert, indem Franz Hildebrand bis zur Grundlinie dribbelt und den Ball querlegt. Aber da wir natürlich eine ganz faire Mannschaft sind, machten wir diese tausendprozentige Torchance ebenfalls nicht rein und hielten das Spiel so weiter offen. Der Knackpunkt für mich dann die 55. Spielminute, als Rechtsverteidiger Thomas Schindler verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Mit ihm ging aus unerklärlichen Gründen auch unsere Aggressivität in den Zweikämpfen verloren und wir reagierten oft nur noch. So auch in der 58. Minute, als die Gastgeber sich den Ball ungestört am Strafraumeck zum flanken hinlegen konnten und die anschließende Hereingabe eiskalt verwandelten. Mit dem Momentum auf ihrer Seite wollten die Grünstädtler nun natürlich mehr. Es dauerte auch nur eine Minute bis zum nächsten Tor. Im richtigen Augenblick steckte der Mittelfeldspieler zum in die Tiefe startenden Heimstürmer durch, welcher unseren herauseilenden Torhüter ausguckte und zum 2:1 traf. Von diesen schnell aufeinanderfolgenden Toren erholten wir uns nicht mehr richtig. Wir probierten zwar weiterhin nach vorne zu spielen und eventuell noch den Ausgleich zu erzielen, aber im letzten Drittel waren unsere Bemühungen letztlich einfach zu kompliziert und schlecht ausgespielt. In der 77. Minute machten die Gastgeber dann auch den Deckel drauf und trafen zum 3:1. Zwar ungern aber vollständigkeitshalber muss ich an dieser Stelle noch das 4:1 erwähnen, als bei einem erwartet lang geschlagenen Ball des Gegners unsere Abwehr vorbildlich zur Mittellinie rausrückte und den gegnerischen Stürmer in unserer Hälfte stehen ließ. Nun ja, anscheinend gelten diesbezüglich in Grünstädtel andere Abseitsregeln, sodass die Fahne unten blieb und wir in der Folge noch ein Tor hinnehmen mussten. Schade, da so das Ergebnis etwas trügt in meinen Augen. Im Endeffekt stehen wir nach dem Spiel zwar mit leeren Händen da, können aber mit dem über weite Teile guten Auftritt zufrieden sein. Sollte man an der Leistung von gestern anknüpfen, bin ich auch optimistisch, dass der Bock nächste Woche gegen Bernsbach umgestoßen wird und wir die 3 Punkte in Lindenau behalten. Trotz Ferien hoffen wir, im Sinne beider Mannschaften, auf reges Erscheinen. Spielbeginn ist 14:00 Uhr und für das leibliche Wohl ist wie immer natürlich bestens gesorgt!